シャンプー、トリートメント組み合わせ例

なりたいヘアスタイルに近づくために、
シャンプーとトリートメントを自分で選ぶ。

「自分・髪質プロデュース」

しっとり

やわらか

しっかり

シャンプーして
乾かすだけで

「しっとり」
艷やかに
まとまります

シャンプーして
乾かすだけで

「柔らかく」
滑らかに
まとまります

シャンプーして
乾かすだけで

「ふんわり」
きれいに
まとまります

しっとり
滑らか質感

柔らか質感
毛先しっとり

しっとり
サラサラ質感

柔らかく
ふんわり質感

しっとり
ふんわり質感

驚異の保水力!!「サクラン®※(スイゼンジノリ多糖体)」

阿蘇山系の伏流水によって、九州のごく一部の地域でのみ育つ日本固有のラン藻スイゼンジノリから抽出した高分子多糖体です。

ヒアルロン酸の約5倍という驚異の保水力をもち、頭皮と髪に豊かなうるおいを与えます。頭皮のキメを整え、髪にすべるようなツヤと感触をもたらします。

阿蘇山系の伏流水によって、九州のごく一部の地域でのみ育つ日本固有のラン藻スイゼンジノリから抽出した高分子多糖体です。

ヒアルロン酸の約5倍という驚異の保水力をもち、頭皮と髪に豊かなうるおいを与えます。頭皮のキメを整え、髪にすべるようなツヤと感触をもたらします。

サクラン®※のすごいところは、その驚異的な保水力だけではありません。肌表面に天然の膜を張り、水のべールを作ってお肌を守ってくれる働きをします。サクラン®※自体の保水力が優れているだけでなく、肌から蒸発してしまう水分も閉じ込めてキープするので、内と外からダブルでしっかりお肌を潤わせます。

※「サクラン○R」は、グリーンサイエンス・マテリアル株式会社の登録商標です。

貴重なオイル
ウチワサボテンオイル

~ビタミンEの含有量が高いオイル~

サボテン内には常に十分な水分を保持しており、その高い保水力を持つウチワサボテンの種から抽出されたオイルはお肌の細胞すみずみにまで働きかけながら髪にも優れた保湿力を発揮します!

ウチワサボテン種子オイルの最大の特長は、ビタミンEの豊富さです。「ビタミンE」含有量が、オリーブオイルの約3.2倍、アルガンオイルの約1.6倍といわれる、

ウチワサボテンの種子から抽出したオイル(オプンチアフィクスインジカ種子油)です。